Категории раздела

Медицина [22]
Питание [8]
Упражнения [9]
Добавки [10]
Методические рекомендации [12]

Рекламный блок

Случайное фото

Наши друзья

Любовные sms Ландшафтный дизайн Мариуполь ПРИКОЛЬНЫЕ SMS Фэн-Шуй для дома МЕГА ПОРТАЛ


Наши счетчики


Рекламный блок

Понедельник, 11.12.2017, 12:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Myskyl BODYBUILDING

Главная » Упражнения
Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием отдельных мышц плечевого пояса. Вспомним: жим лежа - тяжелейшее базовое движение, заставляющее работать не только и не столько грудь, сколько руки, дельты, трапеции, весь комплекс мышц верха спины и даже широчайшие. Если хотя бы пара "участников" этого сложного "ансамбля" слишком слаба и не отвечает силовому уровню остальных мышц, то жима, того самого, на пределе интенсивности, который только и дает рост грудных, не получится.

Вы будете бесконечно топтаться вокруг одного и того же веса, обычно 80-85 кг, словно в заколдованном круге. Чтобы выбраться из него, нужно "научить" мышцы всего плечевого пояса сокращаться мощно и, главное, слаженно. Как этого добиться? "Качать" до одури каждый вспомогательный мускул? Конечно же, нет! Как и в любом чисто силовом упражнении, в жиме лежа на первом месте стоит вовсе не абсолютная сила мышц, а их взаимная скоординированность. Это-то и надо тренировать! В проце ... Читать дальше »
Категория: Упражнения | Просмотров: 449 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

В чем отличие тяги?


Основываясь на методике тренировки приседаний и жима, вы, очевидно уже выработали своё твёрдое представление о принципах силового тренинга. Рекомендации в этом случае стандартные. Тренируйте ее дважды в неделю, чередуя тяжелые и легкие дни, начинайте ваш тренировочный цикл с подходов на 10 повторений, затем переходите к подходам на 6, 4 и затем, по мере приближения соревнований, на 2 и на один раз.

Действительно, подобные рекомендации являются основой тренировки жима и приседаний. Однако забудьте о них, когда речь идет о становой тяге. Если вы рискнете тренировать тягу так же, как и два других движения, то, как следствие, потерпите неудачу (возможно даже катастрофическую).

В отличие от приседаний и жима в тяге основные мышечные группы работают в тяжелых биомеханических условиях. Квадрицепсы, основные производители силы в приседаниях, участвуют в тя ... Читать дальше »
Категория: Упражнения | Просмотров: 654 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Аэробная нагрузка


Вы тренируетесь в силовом ключе и хотите расти? Глюкоза легко проникает в клетки печени и относительно медленно в клетки внепеченочных тканей. Поступившая в клетки глюкоза быстро фосфолируется при действии гексокиназы(фермент). При нормально содержании глюкозы в крови печень поставляет глюкозу в кровь, при увеличении уровня глюкозы в крови ее выход из печени прекращается. В состоянии гипергликемии (увеличение уровня сахара в крови) увеличивается поступление глюкозы как в печень, так и в перефирические ткани. Как только уровень глюкозы зашкаливает, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Концентрация этого гормона в крови изменяется параллельно концентрации глюкозы - введение инсулина быстро вызывает гипогликемию. Инсулин быстро вызывает увеличение поглощения глюкозы жировой тканью и мышцами за счет ускорения транспорта глюкозы через клеточные мембраны пу ... Читать дальше »
Категория: Упражнения | Просмотров: 317 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010


Красные волокна (медленные)



Что такое силовой тренинг? Прежде всего, это развитие силы, которая зависит от поперечного сечения мускула. Однако скелетная мускулатура неодинаковая по своей структуре. Условно можно разделить скелетную мускулатуру на два типа тип А (красные волокна) и тип В (белые волокна). Также существует еще третий тип - промежуточный. Отсюда возникает следующий вопрос: "Какого типа поперечное сечение волокон следует гипертрофировать?"

Характеризуются большим периодом сокращения. Выносливые. Способны развивать небольшое усилие по сравнению с белыми

Белые волокна (быстрые)


Характеризуются меньшим периодом сокращения. Способны развивать мощное взрывное усилие. Быстро утомляются.

Разделение на красные и белые волокна скелетной мускулатуры полу ... Читать дальше »
Категория: Упражнения | Просмотров: 339 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Восемь тренировочных технологий


1. Тренировка с отягощением: гантели, штанги, жидкости, сжатый воздух, эластичные приспособления, пружины, и множество устройств, созданных для обеспечения "тяжелого" внешнего сопротивления мышечно-скелетному усилию, составляют "тренировку сопротивления".

Традиционно упражнения, придуманные для исполнения с гантелями и штангами (плюс устройства для имитации традиционных движений с гантелями и штангой) составляют "тренировку с отягощениями". Вот существующие категории тренажеров для тренировки с отягощениями:

1) устройства с постоянным сопротивлением,

2) устройства с переменным сопротивлением,

3) устройства с приспособляемым сопротивлением,

4) устройства со статическим сопротивлением.

Вскоре появятся новые технологии.

2. Специальные Формы Тренировки Сопротивления: бег, плавание, гимнастика, аэробные тан ... Читать дальше »
Категория: Упражнения | Просмотров: 256 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

БИЦЕПС

Сгибание рук со штангой стоя.

Цель упражнения: Это движение нагружает бицепсы и оказывает вторичное воздействие на мышцы предплечья.

Исходное положение: Станьте прямо, хват на ширине плеч, ладони наружу-вперед. Локти прижаты к бокам в ходе всего движения. В начале движения руки прямые, гриф штанги - на уровне бедер.

Выполнение движения: За счет мышц предплечья согните руки и переместите штангу по дуге от бедер к подбородку. Медленно опустите отягощение по той же дуге в исходное положение и повторите упражнение.

Примечания: Следите за тем, чтобы удерживать верхнюю часть тела неподвижной, когда поднимаете отягощение. Раскачивание тела и прогибание спины намного снизят эффективность упражнения. Обеспечьте полное опускание штанги (руки должны быть ... Читать дальше »

Категория: Упражнения | Просмотров: 251 | Добавил: swit4 | Дата: 08.01.2010

В этом месяце мы будем специализироваться на мышцах спины. Говоря о спине, мы прежде всего имеем в виду широчайшие мышцы, которые в наибольшей степени определяют ее конусообразную форму. Но спину составляют и другие мышцы: трапеции, подост-ные и ромбовидные, малые и большие круглые мышцы, выпрямители спины. Они также играют свою роль в создании великолепной фигуры.

Для пропорционального развития вы должны последовательно нагружать все эти мышцы. Об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Чтобы грамотно подобрать соответствующие упражнения для мышц спины, для начала познакомимся с их функциями.

Спина: строение и функции

Спина состоит из множества дивергентных мышечных групп, многие из которых (например, малые круглые и широчайшие мышцы), выполняют параллельные функции. Это очень важно, поскольку правильное выполнение одного ... Читать дальше »

Категория: Упражнения | Просмотров: 558 | Добавил: swit4 | Дата: 08.01.2010

Физические упражнения играют чрезвычайно важную роль в жизни людей, следящих за своим здоровьем. Здоровый образ жизни просто немыслим без разнообразных физических упражнений.

Больше того - даже те люди, которые не занимаются регулярно физкультурой и спортом, все равно не стоят в стороне от физических упражнений. Например, абсолютное большинство людей в нашей стране летом купается в открытых водоемов - от прудов и маленьких речек до больших озер, морей и океанов. И среди них лишь очень немногие не умеют плавать. А плавание - это, между прочим, весьма эффективное упражнение для пресса, для мышц груди, рук и ног. Некоторые стили плавания - отличное упражнение для бедер, в то время как другие стили способствуют укреплению бицепсов и трицепсов. Так что обыкновенное купание - это уже неплохое разностороннее упражнение для тренинга всего тела.

Конечно, в гораздо более выигрышно ... Читать дальше »

Категория: Упражнения | Просмотров: 369 | Добавил: swit4 | Дата: 08.01.2010

Как сделать так чтобы ноги стали большими. Для многих это огромная проблема. Можно подобрать упражнения и делать их великое множество раз, а ноги не растут. Что делать? И вот здесь вспомним о шоковом тренинге и попробуем для ног. Шоковый тренин г- запредельная нагрузка по методу контраста. Предположим обычно

Вы качаетесь с малыми весами и делаете множество повторений. Тогда вы берете вес настолько большой, насколько можете выдержать и делаете 5-6 повторов. Делайте этот прием неделю- две, но не более. Поскольку шоковый тренинг это все-таки, стресс и есть риск перетренироваться. Далее требуется разработать схему, которой следует придерживаться при тренировках, чтобы набрать с весом пиковую интенсивность.

Предлогаем четыре упражнения (разгибания ног, жимы ногами, приседания и их вариант с бруском под пятками) объединить в серию и между отдельными упражнениями не делать ни каких перерывов и ... Читать дальше »

Категория: Упражнения | Просмотров: 300 | Добавил: swit4 | Дата: 08.01.2010


Интересные материалы:
Пpогpамма Майка Менцеpа
Как стать больше - Майк Франкос
Арнольд Шварценеггер - ноги
Качаем ноги
Качаем пресс
Качаем плечи
Качаем спину
Схема тренировок как накачать предплечья, советы професионалов
АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР - о тренировке отдельных групп мышц
Методические рекомендации по культуризму, разработанные на основе тренировочных секретов Арнольда Шварценеггера