Категории раздела

Медицина [22]
Питание [8]
Упражнения [9]
Добавки [10]
Методические рекомендации [12]

Рекламный блок

Случайное фото

Наши друзья

Любовные sms Ландшафтный дизайн Мариуполь ПРИКОЛЬНЫЕ SMS Фэн-Шуй для дома МЕГА ПОРТАЛ


Наши счетчики


Рекламный блок

Понедельник, 11.12.2017, 12:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Myskyl BODYBUILDING

Главная » Питание

На этот раз мы говорим о вещах более общих, чем подсчет калорий в конкретном рационе или составлении меню на день. Обратимся к стратегии питания, в частности к распространенным ошибкам, которые делают переполненные нетерпением любители. Эта тема выбрана не случайно. Чтобы добиться успеха, мало знать теорию. Ошибки практики - вот что нередко ставит нам подножку. Так что, обратимся к «проколам», чтобы никогда больше их не совершать !..

1) Мало терпения.

Многие «качки» слишком часто меняют свои привычки в питании. Хватаются то за одну схему, то за другую. Похожее положение и с пищевыми добавками. Принимают то одно, то другое. Между тем, ни одна диета, ни одна добавка не проявляет свое действие раньше, чем через 3 недели. Только через 20-25 дней можно делать уверенный вывод о бесполезности рациона или спортивного продукта.

2) Нет дисциплины.

Подсчет общей калорийности рациона, а также точный контроль содержания в диете белков, углеводов и жиров обязательн ... Читать дальше »

Категория: Питание | Просмотров: 254 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Олег Емельянов

Циклическая диета работает! Это не теория – это проверено нами на практике.

Сколько раз вы сидели на диете, а после потерянные килограммы стремительно возвращались обратно? Вы мало едите, изо дня в день скачете до изнеможения на аэробике, накручиваете кроссы.

Но стоит Вам расслабиться и поесть в охоту любимых шоколадок и булочек, как прежний вес снова оказывается на своем месте. Вот и получается - 3-4 дня удовольствия, и всё по новой. Как будто вы так долго не мучались и не отказывали себе во всем.

А знаете почему? Потому, что во время продолжительной неправильной диеты организм испытывает дефицит жиров, белков и углеводов.А как только после многонедельного голодания в ваш желудок попадают продукты, которые были исключены из рациона в течение длительного времени, организм Ваш «пугается» - вдруг голодовка начнётся снова.

И тогда ему оп ... Читать дальше »

Категория: Питание | Просмотров: 301 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Формула сбалансированного питания

Занятия физкультурой и спортом требуют больших затрат сил и энергии, и важную роль в поддержании работоспособности организма играет сбалансированное питание.

Сегодня мы более-менее хорошо представляем, из каких компонентов состоят все продукты питания и какова их калорийность - это указано на большинстве упаковок или можно разыскать в специальных таблицах. Но что же выбрать из огромного разнообразия этих продуктов, чтобы полноценно обеспечить организм необходимой энергией и строительными материалами?

Сколько должно быть белков, жиров и углеводов, минералов, витаминов и воды в суточном рационе питания, чтобы они обеспечили энергетические затраты, отвечающие всем запросам организма человека в зависимости от условий его жизни, профессиональной деятельности, физической активности и т.д.?

Поиски подобной формулы ведутся давно.

Так, еще во второй половине прошлого века академиком А. А. Покровским была разработана форму ... Читать дальше »

Категория: Питание | Просмотров: 410 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Бодибилдинг - это, пожалуй, единственный вид спорта, где результат всецело зависит от питания. Нет, я не имею ввиду то очевидное обстоятельство, что культуристы должны есть больше, чем кто бы то ни было другой. Суть в том, что питание в бодибилдинге расценивается как равноправная часть общего методического плана. Совсем как упражнения, ни больше, ни меньше.

Без надежной схемы питания, дающей в руки культуристу ясный план действий, внушительную мышечную массу не нарастить. В этом смысле у начинающих не должно быть никаких иллюзий: они никогда не станут культуристами, если не будут питаться как культуристы.

Я частенько получаю такие письма: Тренируюсь уже несколько лет по методикам чемпионов, а результаты весьма далеки от расчетных. Между тем, секрет прост. Да, любитель тренируется по тем комплексам, по каким тренируются лучшие из лучших, а к своему обычному питанию он добавил разве лишь протеиновый порошок, да, может быть, курицу по воскресеньям.

Что же касается ... Читать дальше »

Категория: Питание | Просмотров: 493 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Вспомните, вам не раз и не два приходилось досадовать на малопонятные колебания мышечного тонуса, когда одинаковые по объему тренировки давались вам по — разному. Одна проходила, что называется, «на одном дыхании», ну а другую приходилось доводить до конца ценой неимоверных волевых усилий...

В чем причина? В недалеком прошлом этот поистине гамлетовский вопрос бодибилдинга морщил лбы даже таких знаменитостей, как Арнольд, Зан и Коломбо. Сегодня разгадка известна, однако, прежде чем вы ее узнаете, давайтека вспомним, что мы знаем о питании в культуризме.

Итак, питание - это главный ис­точник строительного материала для мышц. Эффект тренировки сводится к нулю, если ежедневный рацион культуриста не содержит оптимального набора жизненно важных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Более того, объем мышц падает, поскольку для компенсации энергетических затрат организм начинает использовать свой собственный белок и в том числе белок мышц. Пр ... Читать дальше »

Категория: Питание | Просмотров: 283 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Чтобы стать большим и сильным, нужно быть здоровым. А для этого, в первую очередь, нужно здоровое питание.

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА

Чтобы разрушать мышечную ткань, так сказать, до основания, а затем снова ее воссоздавать уже в новом количестве и качестве, необходимы изнурительные тренировки, полноценный отдых, а также постоянный приток углеводов и белка.

Одна маленькая (но важная) деталь: Потребляемый вами белок лучше усваивается мышечной тканью, если он содержит сбалансированный набор аминокислот, как в случае с мясными и молочными продуктами.

Если вы не едите продукты животного происхождения, то белка вам нужно потреблять примерно на 10% больше, чтобы компенсировать разницу в качестве между "растительным" и "животным" белком. Хотя "избыточный" пищевой белок никакой дополнительной пользы вам не принесет, белка все-таки лучше перебрать, чем недобрать: его нехва ... Читать дальше »

Категория: Питание | Просмотров: 317 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Достаточно часто человек, начинающий заниматься бодибилдингом, имеет некоторый избыток веса, от которого он был бы не прочь избавиться. При этом любой даже начинающий бодибилдер понимает, что резко ограничивать прием пищи, а особенно потребление белка ему нельзя ни в коем случае. Часто, первое, что приходит в голову – это ограничить потребление углеводов. Вот они, думает человек, пустые калории, избавившись от них я ничего не теряю.

Безуглеводные диеты уже давно привлекают внимание тех, кто решил следить за своим весом. Главное, на что клюют люди, выбирающие такую диету, это отсутствие чувства голода и быстрый результат. Действительно, стоит сесть на диету Аткинса, диету американских астронавтов, кремлевку, очковую диету (много названий, но суть одна!), как уже в течение недели вы заметная потеря в весе Вам гарантирована.

Список разрешенных продуктов потрясает воображение человека, решившего себя в чем-то ограничивать: мясо любых сортов, рыба, яйца, сыр, творог, сливочн ... Читать дальше »
Категория: Питание | Просмотров: 267 | Добавил: swit4 | Дата: 08.01.2010

Спортсмену нужно очень много воды – вот основные причины: Это так просто на первый взгляд, однако, об этом почти всегда забывают. Ведь вода, это источник жизни. Около 70% земли покрыты водой, и столько же содержится в нашем организме. Потребность в воде необходима для всех метаболических процессов, включая синтез белка. И самое главное, чем вы можете помочь своему организму, если тренируетесь интенсивно, - это потреблять много воды.

1. Вы не получаете ее в достаточном количестве

Газ-вода, кофе и прочие напитки, содержащие кофеин не считаются. Хотя это и есть жидкости, фактически, кофеин в обоих напитках способен повышать потерю жидкости путем усиления диуреза (образование и выделение мочи организмом, в частности почками). Когда это происходит, организм начинает запасать воду.

Обычный здравый смысл подсказывает нам, что 6-8 стаканов воды - количество, достаточное в течение всего дня. Если же вы интенсивно тренируетесь, вам нужно больше жидкости. В этом случае не ... Читать дальше »
Категория: Питание | Просмотров: 282 | Добавил: swit4 | Дата: 08.01.2010


Интересные материалы:
АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР - о тренировке отдельных групп мышц
Качаем руки
Качаем ноги
Методические рекомендации по культуризму, разработанные на основе тренировочных секретов Арнольда Шварценеггера
Арнольд Шварценеггер - ноги
Качаем пресс
Пpогpамма Майка Менцеpа
Качаем спину
Схема тренировок как накачать предплечья, советы професионалов
Как стать больше - Майк Франкос