Категории раздела

Медицина [22]
Питание [8]
Упражнения [9]
Добавки [10]
Методические рекомендации [12]

Рекламный блок

Случайное фото

Наши друзья

Любовные sms Ландшафтный дизайн Мариуполь ПРИКОЛЬНЫЕ SMS Фэн-Шуй для дома МЕГА ПОРТАЛ


Наши счетчики


Рекламный блок

Понедельник, 11.12.2017, 12:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Myskyl BODYBUILDING

Главная » Методические рекомендации
1 2 »

Среди лиц, впервые перешагнувших порог тренажерного зала, или только собирающихся это сделать, зачастую существуют два диаметрально противоположных мнения на одну из серьезных проблем силового тренинга. Одно из этих мнений звучит примерно так: "Вся наработанная годами упорных тренировок мышечная масса, сила, выносливость, прекрасная физическая форма вмиг улетучатся, стоит хотя бы на неделю прервать тренировки". Другие же, напротив, считают, что достигнутые физические кондиции сродни приобретенной недвижимости и останутся с ними навсегда, стоит лишь раз их достичь.

Несмотря на то, что доля истины присутствует в обеих точках зрения, по большому счету обе они являются заблуждением. Наш журнал в значительной степени ориентирован на думающих людей, старающихся найти творческое решение любой задачи, в том числе и в силовом тренинге. Это те атлеты, которые стремятся реализовать свой генетический потенциал без применения стероидов, поэтому в этой публикации мы не будем рассматривать ... Читать дальше »

Категория: Методические рекомендации | Просмотров: 270 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Рано или поздно, но даже умудренный опытом профи настигает застой. Но никто из них не опускает руки - иначе, какие же они профи ? Каждый из них нащупал свой способ "поддать жару" в тренинге и в итоге снова "запустить" очередной цикл мышечного роста. Вы тоже уперлись головой в потолок ? Тогда послушайте советы чемпионов!

Флекс Уиллер -"За гранью возможного"

Флекс Уиллер

Каждая моя тренировка сверхъинтенсивна. Как я добиваюсь? Делаю ступенчатые сеты, трисеты и так далее. Однако ничто и никогда не сравнится с той "шоковой терапией", которую мы время от времени "прописываем" друг другу с моим партнером.

В одиночку к такой интенсивности даже приблизится невозможно - не хватит ни физических, ни психических сил. Во-первых, получается не тренинг, а самое настоящее соревнование на выносливость и силу, а во-вторых, важно, чтобы в случае чего тебя кто-то подстраховал. Правило ... Читать дальше »

Категория: Методические рекомендации | Просмотров: 450 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Итак, ты уже много - много месяцев тренируешься с большими весами. Что же, ты - опытный культурист. Когда - то давно ты начал с малых весов, потом понемногу набавлял нагрузки и вот теперь взобрался высоко. Коллеги по тренировкам смотрят на тебя снизу вверх, с почтением и завистью. Отлично ? Да, но вот проблема: ты уже не помнишь, когда твои мышцы росли ! Ты словно уперся в глухую стену - тренируешься методически верно, на пределе интенсивности, с огромными весами, и тем неменее масса и не думает сдвинуться с места ! Что же делать ?

Сбрось вес и вернись к многократным повторениям, - вот мой совет. Да - да, я понимаю, насколько трудно ему последовать. И главное препятствие здесь - психологическое. В самом деле, как можно поверить, что успех кроется в отступлении, в отказе от прежних, большим трудом давшихся завоеваний ? Как можно поверить, что ту же грудь, на которую уже не действует 120- килограммовый жим , можно раскачать смехотворной 50- килограммовой штангой ?

Тем не ... Читать дальше »

Категория: Методические рекомендации | Просмотров: 275 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Сколько отдыхать? - Меру отдыха определяет, мера нагрузок


Любой учебник по бодибилдингу в качестве главной аксиомы называет такую: мышцы заставляют расти тренировочный стресс. Не буду спорить, тренировка должна стать для всей мышечной системы стрессом, да вот только непонятно, какие же нагрузки будут для мускулатуры стрессовыми? В самом деле, никто толком пока так и не сказал, сколько упражнений надо делать в комплексе, сколько сетов и повторений, как часто нужно тренироваться.

Бейкер

Разных, часто противоречивых, мнений на этот счет хоть отбавляй, а вот толковой убедительной теории нет. Согласитесь, это же нонсенс! Все люди принадлежат к одному биологическому виду, значит, должен быть на свете такой технический прием накачки, который на всех действует одинаково ударно.

Ту же мысль подтвердит вам любой фармаколог: если лекарство кому-то помогает, а кому-то нет ... Читать дальше »

Категория: Методические рекомендации | Просмотров: 628 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Накачать массу - дело, вообще-то говоря, нехитрое: усиленные тренировки плюс усиленное питание. Но масса - это одно, а рельефные мышцы, согласитесь, нечто совсем другое. Многие культуристы, профессионально налегающие на пищу, пусть даже очень качественную и здоровую, волей неволей вместе с мышцами накачивают поверх них и порядочный слой жира. А жир и бодибилдинг - это, как известно, две вещи несовместные.

Матерые профи прекрасно разбираются в предмете. Потому-то я и обратился к Нассеру Эль Сонбати, Майку Франкосу и Кевину Леврону с просьбой подробно рассказать читателям, как убрать с тела все лишнее, улучшить рельеф и не потерять при этом и грамма мышечной массы.


НАССЕР ЭЛЬ СОНБАТТИ

Сонбати

Забудьте старую рекомендацию есть поменьше. Чтобы сбросить жир, надо уменьшить лишь потребление углеводов, а вот количество протеинов в рационе н ... Читать дальше »

Категория: Методические рекомендации | Просмотров: 410 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

10 Шагов к естественному большому телу Шаг 1. Определите исходную точку


Каждый раз, меняя режим питания для достижения каких-то целей, помните: вы сможете определить, чего добились, только зная, с чего начали. Первым делом оцените качество своего нынешнего питания.

Лучший способ сделать это - записать всю пищу поглощенную вами в течение 3 дней, в том числе одного выходного, и с помощью справочника рассчитать калорийность дневного рациона. Это не так уж трудно и займет немного времени, а полученное значение послужит вам исходной точкой для дальнейшей работы.

Если по каким-то причинам вы не можете проанализировать свой рацион, тогда используйте следующий по качеству метод: рассчитайте скорость своего базового метаболизма, умножив свой вес на 22 (тело сжигает за счет базового метаболизма около 22 калорий на килограмм веса).

Если вы умеренно активны, то есть интенси ... Читать дальше »
Категория: Методические рекомендации | Просмотров: 236 | Добавил: swit4 | Дата: 12.01.2010

Факторы, влияющие на силу


Поднятие тяжестей далеко не вся тренировка. Заложим несколько элементарных принципов о том, как каждый из факторов, влияющих на силу, может быть увеличен. Сосредоточимся на основных факторах, так как они единственные, которые дают большинству из нас наибольшую прибавку в силе и скоростных качествах как в ближайшем, так и долгосрочном спортивном мастерстве.

Ваша работа всегда будет состоять в нахождении и применении тех методов, которые дают лучшую прибавку каждого из соответствующих факторов, собирании их в согласованную интегрированную программу для вашего спорта.

Все эти факторы могут дать прирост в силе, ими можно управлять или каким-либо образом сделать более эффективными путем различных и своевременных применений одного или нескольких из восьми "технологий" тренировок (рассмотренных ниже). Понятно, что некоторые факторы нельзя изменить (т ... Читать дальше »
Категория: Методические рекомендации | Просмотров: 224 | Добавил: swit4 | Дата: 09.01.2010

Тренировки и иммунитет


Довольно часто интенсивные тренировки не только способствуют закаливанию организма и сохранению здоровья, но они же и истощают ресурсы организма, иногда до предела. Весь организм работает на наращивание мышц, увеличение силы. Одновременно с этим другие системы организма могут недополучать энергии. В результате - переохлаждение, травмы, инфекции, болезни.

На страже нашего организма стоит иммунная система. Именно она защищает нас от всех этих неприятностей.

Иммунная система - достаточно сложная система, состоящая из тканей, органов, клеток, располагающихся по всему телу. Иммунная система предотвращает проникновению в организм всевозможных вирусов, бактерий, различных химических веществ, которые могут причинить вред нормальной работе организма, а также обеспечивает функционирование кровеносной системы и многое другое. По сложности иммунная система не ... Читать дальше »
Категория: Методические рекомендации | Просмотров: 214 | Добавил: swit4 | Дата: 09.01.2010

Огромное количество молодых людей в последние годы начали посещать тренажерные залы. Честно говоря, очень радует тот факт, что ныне иметь красивое мускулистое тело стало модно. Посмотрите на нравы нынешней молодежи, где практически ни одна прогулка по городу не обходится без пива или еще чего-нибудь покрепче. Но! Теперь это не является признаком крутизны (ошибочное понимание подростков) . Теперь круто быть, по крайней мере, подкаченным.

Девушки любят крутых парней! Девушкам нравятся мужики с мышцами! Я думаю, никто не будет отрицать этого? И огромное число пацанов приходят в зал именно для этой цели. Они хотят быть крутыми, они хотят нравиться девчонкам, они хотят стать уверенными в себе, и ловить на себе восхищенные взгляды противоположного пола.

Но желать - не значит быть! Ребята приходят в тренажерку, мечтая накачаться, но, честное слово, занимаются такой ерундой, что порой, действительно становится жаль всех их потраченных усилий. Они не понимают простого факта - пр ... Читать дальше »
Категория: Методические рекомендации | Просмотров: 239 | Добавил: swit4 | Дата: 08.01.2010

То о чем чаще всего забывают. Причем вне зависимости от опыта и стажа тренировок. Многими спортсменами тренировка воспринимается как необходимость. Зачастую довольно-таки неприятная. Многие считают, что пропускать тренировку ни в коем случае нельзя. На самом деле это не совсем так.

Фитнес и бодибилдинг не стоит сравнивать с восточными единоборствами, где требуется регулярная тренировка. Особенность бодибилдинга в том, что здесь нельзя достигнуть никаких ощутимых результатов, если этого не хочется.

Уставший, ленивый организм возьмет меньший вес, на меньшее число повторов с большим интервалом отдыха. Чем и испортит всю тренировку, превратив поход в тренажерный зал пустой тратой времени.

Один мой хороший знакомый ходил на тренировку только тогда, когда этого ему хотелось. В результате при собственном весе всего в 80 кг, он уверенно выжимал 120 кг на 5 раз. В то же время регулярно приходивший на тренировку паренек, но выполнявший все с огромной неохотой и невероятны ... Читать дальше »
Категория: Методические рекомендации | Просмотров: 292 | Добавил: swit4 | Дата: 08.01.2010

1-10 11-12

Интересные материалы:
Качаем руки
АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР - о тренировке отдельных групп мышц
Качаем спину
Как стать больше - Майк Франкос
Качаем плечи
Качаем ноги
Качаем пресс
Арнольд Шварценеггер - ноги
Схема тренировок как накачать предплечья, советы професионалов
Методические рекомендации по культуризму, разработанные на основе тренировочных секретов Арнольда Шварценеггера